idakuz (idakuz) wrote in paratype,
idakuz
idakuz
paratype

Categories:

Circe Slab



Гарнитура: Circe Slab
Кодировка: Multilingual
Формат: OpenType
Начертания: 28 начертаний (три линейки по контрастности)
Производитель: ПараТайп
Дизайнеры: Александра Королькова, Олекса Волочай
Дата выпуска: декабрь 2018 года
Скидка на наборы до 21.12.2018

Circe Slab — брусковая версия популярного геометрического гротеска Circe. Гарнитура содержит вариации по насыщенности и контрастности, в том числе три регулярных начертания от полностью неконтрастного геометрического до почти антиквенного контрастного. Кроме того, все текстовые начертания имеют зауженные версии. Знаковый состав шрифта включает капитель, минускульные цифры и богатый набор альтернативных прописных и капительных знаков. Регулярные начертания Circe Slab подходят для набора длинных текстов, а самые светлые и жирные для использования в крупном кегле. Шрифт разработан Александрой Корольковой при участии Олексы Волочая и выпущен компанией Паратайп в 2018 году.

Свершилось, открыто новое созвездие Circe Slab!

Долгожданная брусковая версия популярного шрифта Circe — Circe Slab дает новые возможности современному дизайнеру, вооружая его широким и нелинейным диапазоном начертаний, различающихся по насыщенности и контрастности.





В Circe Slab три регулярных начертания — от полностью неконтрастного геометрического до почти антиквенного контрастного. Кроме того, все версии начертаний Light, Regular и Medium имеют зауженные версии. Фактически гарнитура содержит три разных шрифтовых подсемейства с разной степенью контраста: Circe Slab А, Circe Slab B и Circe Slab C. 





Регулярные начертания Circe Slab хорошо работают в тексте, а самые светлые и жирные — в крупном кегле в заголовках, рекламе, упаковке.



Неконтрастная линейка А — традиционные брусковые шрифты, по стилю примерно посередине спектра «от Clarendon до Rockwell». Circe Slab A подходит как для небольших текстов, так и для заголовков и крупной акциденции.




Средняя линейка B — текстовая брусковая гарнитура с небольшим контрастом. При этом, если набрать текст Circe Slab B кеглем 10–14 пунктов, шрифт будет выглядеть брусковым, а при 7–9 пунктах — малоконтрастной антиквой.



Circe Slab C — самая элегантная из всех, контрастная линейка шрифтов. Эффектнее всего она работает в кеглях от текстового к крупному. Линейка С — это та самая мифическая геометрическая антиква, о которой спрашивают студенты-дизайнеры, изучающие шрифтовую классификацию.


Работа над шрифтом началась в 2014 году. Тогда на основе гротеска Circe был начат неконтрастный брусковый шрифт и изначально были запланированы 6 начертаний. Но в процессе работы стало понятно, что в жирном начертании без контраста кокетливость Circe превращается в «спортивный стиль», а исходный характер важно было сохранить. Так после нескольких итераций вместо добавления капель и засечек к Circe Extrabold появилось совершенно новое начертание — Circe Slab Black, с заметным контрастом.


В этот момент Александра переключилась на новый шрифтовой редактор — Fontlab VI, с его новой парадигмой работы с вариативностью шрифта. Контраст самого жирного начертания и эксперименты с интерполяцией навели на мысль о развитии гарнитуры ещё и по оси контраста. Он оказался той самой нужной приправой, чтобы современная, актуальная и харáктерная Circe Slab увидела свет.

Знаковый состав шрифта включает капитель, минускульные цифры и богатый набор альтернативных знаков — от очевидных до сказочных.


В течение ближайшей недели можно приобрести как полный комплект всех начертаний Circe Slab, так подсемейства А, B и С с существенной скидкой! Обратите внимание на дополнительные функциональные наборы Circe Slab Text Mini (всё, что нужно для набора текста) и Circe Slab Packaging Mini (боевой набор дизайнера упаковки). Торопитесь, этот аттракцион щедрости продлится всего неделю!
Tags: А.Королькова, О.Волочай, брусковый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments